Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Крупнейший производитель сэндвич-панелей и пенополистирола в республике Татарстан.
Доставка по 6 регионам России.
Мы работаем с 9.00 до 21.00
Звонок по России бесплатный
8 800 777 77 50
Заказать звонок whatsapp-text-icon
Стеновые
сэндвич-панели

Отличные теплоизоляционные свойства, долговечность, малогабаритность и огнестойкость. Надёжность материала подтверждена всеми необходимыми испытаниями.

Читать подробнее
Кровельные
сэндвич-панели

Легко переносят холод, жару, наделены звукоизолирующими качествами, и при этом вполне безопасны в случае возникновения пожара.

Читать подробнее
Сэндвич-панели
из минеральной ваты

Высокая популярность сэндвич-панелей с минватой объясняется высокой водонепроницаемостью, устойчивостью к выгоранию, перепадам температуры, ветровым нагрузкам.

Читать подробнее
Пенопласт или
пенополистирол

Применяется для наружной и внутренней изоляции фасадов и стен, тепло- и звукоизоляции пола и фундамента, крыши или мансарды, в качестве чердачных перекрытий.

Читать подробнее
Главная страницаНовостиПлюсы и минусы строительства дома из сэндвич-панелей, отзывы людей

Плюсы и минусы строительства дома из сэндвич-панелей, отзывы людей

фото 31870_2Сэндвич-панели – это современный материал для строительства каркасных объектов разной площади.

Их используют как при возведении жилых, так и промышленных зданий.

О том, какие у них есть плюсы и минусы и как о них отзываются люди, живущие в домах из сэндвич-панелей, читайте в статье.

Плюсы

Преимущества использования стеновых сэндвич-панелей:

  • Доступная стоимость. Для возведения дома из сэндвич-панелей не придется вкладывать колоссальные суммы, как например, при строительстве из кирпича.
  • Малый вес. Панели легко транспортировать и монтировать. Небольшой вес стен позволяет отказаться от заливки массивного фундамента.
  • Высокая скорость возведения постройки. Собрать дом по готовым чертежам можно за несколько дней.
  • Высокий уровень шумоизоляции. Внутри дома будет всегда тихо, но для этого нужно позаботиться о качественных окнах и дверях.
  • Экономия на отоплении. Сэндвич-панели теплые, поэтому их используют для строительства даже в северных регионах России. Главное, добиться герметичности постройки.
  • Пожаробезопасность. Если выбрать панели с наполнителем из минеральной ваты или пенополистирола, можно не переживать по поводу их возгорания. Вата не горит совсем, а полистирол пропитывают специальными составами, которые гасят огонь через 2-3 секунды после контакта с пламенем.
  • Гигиеничность. Даже при условии повышенной влажности в помещении, в панелях не появится плесень и не будет размножаться грибок.
  • Экологическая безопасность. Сэндвич-панели изготавливаются не из натуральных материалов, но добросовестные производители используют для их производства только качественное сырье. Поэтому проживание в таких домах безопасно для здоровья.
  • Долговечность. Есть мнение, что сэндвич-панели быстро разрушаются, но на самом деле при покупке качественного строительного материала, он прослужит не менее двух десятилетий.
  • Прочность. По этому показателю здания из сэндвич-панелей не уступают блочным конструкциям. Материал можно использовать для возведения несущих стен, перекрытий и перегородок, а также для монтажа кровли.
  • Увеличение жилой площади за счет малой толщины стен. При строительстве из блоков, кирпича или древесины, стены будут гораздо шире.
  • Отсутствие зависимости от погодных условий. Строить дом можно как летом, так и зимой.
  • Отсутствие усадки. Это позволяет начать ремонтные работы сразу после возведения дома.

Несомненным преимуществом каркасных домов из сэндвич-панелей является то, что их можно разобрать, перевезти в другое место и снова собрать.

Минусы

К недостаткам стен из сендвичных панелей относятся:

  • Непродолжительный срок службы. По этому параметру даже самые качественные сэндвич-панели уступают кирпичу и дереву.

    Чтобы оно прослужило как можно дольше, капитальный ремонт придется проводить не реже, чем 1 раз в 20 лет. Однако малый срок службы панелей перекрывается их доступной стоимостью.

  • Необходимость монтажа принудительной вентиляции. Сами по себе панели практически «не дышат». Чтобы избежать скопления конденсата и отсыревания стен, нужно позаботиться о качественной вентиляции.
  • Большое количество фальсификата. Подпольных цехов по производству панелей очень много. Они предлагают приобрести свою продукцию по привлекательной цене, уверяя, что их материал соответствует требованиям ГОСТ. Однако слишком низкая стоимость должна настораживать.

    Стены из таких некачественных панелей быстро придут в негодность. Кроме того, находиться в таких помещениях просто опасно, так как при изготовлении древесных плит могут быть использованы токсичные формальдегидные смолы.

  • Необходимость выполнения качественной герметизации и отделки. Если соединения будут негерметичными, зимой дом вымерзнет. Отсутствие отделки негативно отражается на сроке эксплуатации здания.
  • Архитектурная простота. Панели не позволяют воплотить в жизнь сложные дизайнерские задумки. Хотя использование панорамных окон, декоративных карнизов и других современных строительных материалов придает дому вполне презентабельный облик.