Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Крупнейший производитель сэндвич-панелей и пенополистирола в республике Татарстан.
Доставка по 6 регионам России.
Мы работаем с 9.00 до 21.00
Звонок по России бесплатный
8 800 777 77 50
Заказать звонок whatsapp-text-icon
Стеновые
сэндвич-панели

Отличные теплоизоляционные свойства, долговечность, малогабаритность и огнестойкость. Надёжность материала подтверждена всеми необходимыми испытаниями.

Читать подробнее
Кровельные
сэндвич-панели

Легко переносят холод, жару, наделены звукоизолирующими качествами, и при этом вполне безопасны в случае возникновения пожара.

Читать подробнее
Сэндвич-панели
из минеральной ваты

Высокая популярность сэндвич-панелей с минватой объясняется высокой водонепроницаемостью, устойчивостью к выгоранию, перепадам температуры, ветровым нагрузкам.

Читать подробнее
Пенопласт или
пенополистирол

Применяется для наружной и внутренней изоляции фасадов и стен, тепло- и звукоизоляции пола и фундамента, крыши или мансарды, в качестве чердачных перекрытий.

Читать подробнее
Главная страницаНовостиПравильный уход за сэндвич-панелями

Правильный уход за сэндвич-панелями

С появлением сэндвич-панелей на российском рынке в строительстве произошли важные качественные перемены, благодаря которым стало возможным возведение зданий в минимальные сроки, что никак не ухудшает качество объектов. Сэндвич-панели удобны и надежны, но и они требуют правильной эксплуатации и ухода за собой, чтобы оставаться прочным и безопасным материалом.

Как ухаживать за сэндвич-панелями при монтаже?

На стадии монтажа сэндвич-панелей, следует строго придерживаться указанного производителем температурного режима. Так как герметик применяется в совокупности с сэндвич-панелями, то и правила эксплуатации герметика также важно соблюдать для избегания всякого рода неприятностей. В этом случае необходимо следить не только за температурой, но и за влажностью, погодными условиями и так далее. Если утепление будет происходить при помощи минеральной ваты, а при этом пойдет дождь, то теплозащитные свойства утеплителя изрядно пострадают. Именно поэтому важно соблюдать все инструкции.

Кроме того, при монтаже сэндвич-панелей стоит помнить, что недопустимы в этом процессе перерывы, так как материал может упасть и потерять свои характерные свойства, что приведет к убыткам временным и финансовым.

Уход за сэндвич-панелями во время эксплуатации

Во время эксплуатации правильно установленные качественные сэндвич-панели не требуют особых условий и заботы, но некоторые правила помогут избежать неприятных моментов:

  1. При использовании сэндвич-панелей, следует исключить возможность крепления лишнего оборудования к ним типа арматур, лестниц, устройств для спуска и подъема, и другое. Если такая необходимость все-таки неизбежна, то лучше всего воспользоваться несущими конструкциями, чтобы оградить сэндвич-панели от таких нагрузок.
  2. Ограничить механическое воздействие – лучший способ бережного отношения к материалу, так как при сильном повреждении сэндвич-панели портятся. На них нанесено цинковое покрытие, которое не терпит царапин.
  3. Наличие повреждений выявляется путем осмотра объекта, от неглубоких царапин избавляются защитной краской. Если испорчено стальное покрытие под цинком, то сначала участок грунтуют, а затем красят в два слоя.
  4. Очищать сэндвич-панели необходимо дабы не наносить ущерб защитному покрытию. Поэтому примерно раз в год стоит очищать поверхность от грязи, листьев и мусора, а также мыть водой при помощи губки.

    Пагубно влияет на материал снежное покрытие. Специализированными устройствами рекомендуется проводить очистку от снега. В роли таких устройств могут выступать нагревательные кабели.

    Компания Стройком использует для утепления быстровозводимых ангаров только качественные сэндвич-панели по разумным ценам. Устанавливает аккуратно и без лишних затрат, заботясь о качестве собственных сооружений.