Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Крупнейший производитель сэндвич-панелей и пенополистирола в республике Татарстан.
Доставка по 6 регионам России.
Мы работаем с 9.00 до 21.00
Звонок по России бесплатный
8 800 777-77-50
Заказать звонок
Стеновые
сэндвич-панели

Отличные теплоизоляционные свойства, долговечность, малогабаритность и огнестойкость. Надёжность материала подтверждена всеми необходимыми испытаниями.

Читать подробнее
Кровельные
сэндвич-панели

Легко переносят холод, жару, наделены звукоизолирующими качествами, и при этом вполне безопасны в случае возникновения пожара.

Читать подробнее
Сэндвич-панели
из минеральной ваты

Высокая популярность сэндвич-панелей с минватой объясняется высокой водонепроницаемостью, устойчивостью к выгоранию, перепадам температуры, ветровым нагрузкам.

Читать подробнее
Пенопласт или
пенополистирол

Применяется для наружной и внутренней изоляции фасадов и стен, тепло- и звукоизоляции пола и фундамента, крыши или мансарды, в качестве чердачных перекрытий.

Читать подробнее
Главная страницаНовостиСэндвич-панели: особенности и сферы использования

Сэндвич-панели: особенности и сферы использования

Обычная сэндвич-панель представляет собой своеобразный трехслойный бутерброд, внутренняя часть которого состоит из теплоизоляционного материала, а два наружных элемента исполнены в виде высокопрочных и твердых металлических или деревянных листов.

В настоящее время сэндвич-панели занимают одну из лидирующих позиций на строительном рынке. Превосходные потребительские качества и высокий уровень технологичности сделали этот материал чрезвычайно популярным во многих странах мира.

Сэндвич-панели особенности и сферы использования

Исходя из типа используемых облицовочных материалов и наполнителя, различают две разновидности сэндвич-панелей:

  1. полистирольные;
  2. минераловатные.

Первые содержат высокопрочный и жесткий наполнитель в виде вспененного полистирола. Что касается обшивки, то она здесь выполняет только усиливающую роль.

В минераловатных сэндвич-панелях наоборот, вся прочностная нагрузка ложится на внешнюю обшивку, обладающую высоким уровнем жесткости и надежности.

Для изготовления металлической обшивки сэндвич-панелей используется формованное железо, имеющее ребра жесткости в виде канавок. Вдоль краев наружных листов устанавливаются специальные замки, посредством которых панели можно скреплять друг с другом.

Что касается деревянной обшивки сэндвич-панелей, то она может изготовляться как из древесно-стружечных плит (ДСП), так и из фанеры. Такой материал нашел широкое применение в малоэтажном жилом строительстве. Наружная деревянная обшивка сэндвич-панелей обязательно должна обладать эффективной влагозащитой и влагостойкостью.

Сэндвич-панели особенности и сферы использования

Сооружение, возведенное с использованием сэндвич-панелей, значительно легче, чем традиционный кирпичный или каменный дом. Благодаря этому на обустройство фундамента требуется значительно меньше средств, чем обычно.

Еще одно большое преимущество сэндвич-панелей — это оперативность возведения сооружений из них. В процессе такого строительства отпадает необходимость в проведении штукатурных работ внутри помещений, а также существенно упрощается прокладка инженерных коммуникаций.

Современные сэндвич-панели можно рассматривать как универсальный материал, использование которого не имеет практически никаких ограничений. Их можно применять в развлекательных, выставочных и торговых центрах, гостиницах, отелях, портовых и промышленных холодильниках, общественных заведениях, шумозащитных конструкциях, больницах, детских садиках, административных зданиях и так далее. Это далеко не полный список всех тех объектов, где могут применяться сэндвич-панели.

Сэндвич-панели особенности и сферы использования

Такие изделия пригодны не только для строительства новых, но и для реконструкции старых сооружений. С помощью сэндвич-панелей можно существенно улучшить звуко- и теплоизоляцию конструктивных элементов зданий.

Современные сэндвич-панели — это высокотехнологичный строительный и отделочный материал, изготовление которого не отличается какой-либо особой сложностью. Реконструкция сооружений, равно как и расширение площадей с помощью этого материала осуществляется значительно легче, чем при использовании натурального камня.