Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Крупнейший производитель сэндвич-панелей и пенополистирола в республике Татарстан.
Доставка по 6 регионам России.
Мы работаем с 9.00 до 21.00
Звонок по России бесплатный
8 800 777-77-50
Заказать звонок
Стеновые
сэндвич-панели

Отличные теплоизоляционные свойства, долговечность, малогабаритность и огнестойкость. Надёжность материала подтверждена всеми необходимыми испытаниями.

Читать подробнее
Кровельные
сэндвич-панели

Легко переносят холод, жару, наделены звукоизолирующими качествами, и при этом вполне безопасны в случае возникновения пожара.

Читать подробнее
Сэндвич-панели
из минеральной ваты

Высокая популярность сэндвич-панелей с минватой объясняется высокой водонепроницаемостью, устойчивостью к выгоранию, перепадам температуры, ветровым нагрузкам.

Читать подробнее
Пенопласт или
пенополистирол

Применяется для наружной и внутренней изоляции фасадов и стен, тепло- и звукоизоляции пола и фундамента, крыши или мансарды, в качестве чердачных перекрытий.

Читать подробнее
Главная страницаНовостиПрофилированный лист. Сфера применения и основные преимущества материала

Профилированный лист. Сфера применения и основные преимущества материала

Многие ремонтно-строительные задачи можно быстро и недорого решить с помощью простого, легкого и удобного в монтаже профнастила. Профилированные листы повсеместно применяются для изготовления ограждений, облицовки фасадов, сооружения перегородок, строительства гаражей и хозяйственных построек, а также для создания герметичных и надежных кровель.

Профилированный лист

Профнастил отлично выдерживает механические нагрузки, воздействие влаги и химических веществ, стойко переносит температурные перепады и солнечный ультрафиолет. Этот материал производится из прочной оцинкованной стали, покрытой полимерным составом, который надежно защищает изделия от коррозии, придает им высокие декоративные качества и повышает срок службы. За счет полимерного покрытия профилированные листы могут долгие годы эксплуатироваться во влажной среде, не требуя антикоррозийной обработки и окрашивания. Сталь хорошо защищена цинком, лакокрасочным покрытием и плотным слоем полимера, что исключает контакт металлической основы с кислородом и водой. Качественный профнастил сохраняет свой цвет практически неизменным на протяжении десятилетий.

Профилированные листы продаются в достаточно широком ассортименте: для выполнения различных работ можно приобрести кровельный, стеновой, несущий профнастил подходящего цвета и с определенной формой профиля. Листы различаются толщиной металла, формой и размером волн (профилей), типом и толщиной полимерного покрытия.

Где можно использовать профилированные листы

Из профнастила обычно строят здания и конструкции, к которым не предъявляются особо высокие требования. Как правило, это недорогие сооружения с легкими несущими конструкциями. Из профнастила изготавливают сэндвич-панели с минераловатным утеплителем, заборы и ограждения, опалубки.

Материал удачно подходит для строительства гаража, мастерской, бытовки, складского помещения, производственной площадки, ангара. Его используют в жилищном строительстве, при возведении промышленных и коммерческих объектов недвижимости.

Возведение заборов и ограждений

Важное достоинство профилированных листов заключается в удобстве их монтажа. Для сборки забора или ограждения из профнастила не требуется сварочное оборудование и строительный раствор, так как все соединения могут быть выполнены с помощью болтов или саморезов. В сжатые сроки можно построить забор высотой 3 м и выше, используя только шуруповерт и вырубные электроножницы. С помощью ножниц профнастил раскраивается легко и быстро, без повреждения полимерного покрытия.

Заборы из профнастила радуют глаз, особенно если выбраны листы, удачно вписывающиеся в ландшафт. Глухие конструкции надежно защищают территорию от взоров прохожих, а также от проникновения злоумышленников и бродячих животных, предотвращают попадание уличного мусора.

Облицовка здания с помощью профнастила

Этот вариант наружной отделки дает возможность быстро и с минимальными усилиями создать качественный фасад для загородного дома или любой другой постройки. Металл хорошо защищает стены от механических повреждений, увеличивает пожаробезопасность облицованных конструкций, предотвращает перегрев здания в жаркую погоду.

С помощью профнастила можно создать вентилируемый утепленный фасад. В этом случае профилированные листы монтируются на каркас таким образом, что между ними и основными стенами остается достаточно места для создания теплоизоляционного слоя и воздушного зазора. Благодаря такому способу облицовки стены приобретают более высокие теплотехнические показатели и надежную защиту от сырости, так как влага постоянно удаляется наружу за счет естественной циркуляции воздуха.

Профилированный лист в качестве кровельного материала

Профнастил позволяет создать герметичную и надежную кровлю, которая будет устойчивой к воздействию осадков, ветровой и снеговой нагрузке. Кровельный профнастил обладает высокими ребрами жесткости, благодаря которым лист не прогибается под тяжестью снега и не деформируется при сильном ветре.

Крыша из профнастила не боится солнечных лучей и обладает высокой цветостойкостью, что исключает необходимость окрашивания.

Так как листовой металл имеет высокую теплопроводность и низкие шумоизоляционные свойства, крышу из профнастила рекомендуется утеплять с помощью любого доступного теплоизоляционного материала. При условии качественного монтажа крыша, покрытая профнастилом, будет выглядеть не хуже конструкции из металлочерепицы и прослужит много лет, не доставляя владельцам жилья никаких проблем.

Профилированный лист

Гладкая поверхность профнастила позволяет ему самостоятельно очищаться от грязи, листьев и веток во время дождя. Крыша не зарастает мхом и всегда выглядит опрятно.

Применение профилированных листов в загородном домостроении позволяет сэкономить огромное количество материалов, усилий и денежных средств. Это очень доступное по цене изделие, способное заменить пиломатериалы, тяжелый кирпич и бетон. Конструкции из профнастила не требуют массивного фундамента, использования бетонного раствора, клея и сварки, что дает возможность осуществлять большинство работ собственными руками.

Профнастил не боится воздействия огня, не выделяет токсичных веществ при нагревании, не подвергается коррозии и химическим воздействиям, что делает его одним из самых безопасных, экологичных и практичных стройматериалов.