Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Крупнейший производитель сэндвич-панелей и пенополистирола в республике Татарстан.
Доставка по 6 регионам России.
Мы работаем с 9.00 до 21.00
Звонок по России бесплатный
8 800 777-77-50
Заказать звонок
Стеновые
сэндвич-панели

Отличные теплоизоляционные свойства, долговечность, малогабаритность и огнестойкость. Надёжность материала подтверждена всеми необходимыми испытаниями.

Читать подробнее
Кровельные
сэндвич-панели

Легко переносят холод, жару, наделены звукоизолирующими качествами, и при этом вполне безопасны в случае возникновения пожара.

Читать подробнее
Сэндвич-панели
из минеральной ваты

Высокая популярность сэндвич-панелей с минватой объясняется высокой водонепроницаемостью, устойчивостью к выгоранию, перепадам температуры, ветровым нагрузкам.

Читать подробнее
Пенопласт или
пенополистирол

Применяется для наружной и внутренней изоляции фасадов и стен, тепло- и звукоизоляции пола и фундамента, крыши или мансарды, в качестве чердачных перекрытий.

Читать подробнее
Главная страницаНовостиОтделочные материалы для фасада жилого дома

Отделочные материалы для фасада жилого дома

Современные жилые дома - это не только прочные и функциональные постройки для комфортного проживания, но и реализация самых смелых дизайнерских решений. Внешний вид жилого дома - одна из наиболее важнейших деталей всего проекта. Какие же бывают отделочные материалы для фасада?

Дерево

Ранее деревянные фасады были весьма популярны. Сегодня некогда утраченная популярность возрождается вновь. Стоит заметить, что дерево в отделке фасадов современных зданий применяется довольно-таки широко. Это и офисные здания, и частные постройки, и многоквартирные высотные дома. Одна из причин популярности древесины состоит в том, что современный дизайн стремится к единению с природой. В настоящее время существует целое направление в этой сфере, которое носит название "эко-дизайн".

Да, древесина не так практична, как пластик. Но такие фасады вносят во внешний вид строения теплоту, уют.

Отделочные материалы для фасада жилого дома

Искусственный камень

Искусственный камень - это материал, вылитый из бетона или гипса. Такой камень максимально похож на натуральный. Преимущество его состоит в цене, в разнообразии форм и фактур. Обработка натурального камня - весьма затратное дело. Особенно обработка таких пород, как песчаник, гранит.

Искусственный камень отлично сочетается с древесиной. Применяется в основном в отделке цокольной части зданий, но можно встретить его и при обрамлении оконных и дверных проемов.

Декоративный кирпич

Декоративный кирпич не терял свою популярность с тех пор, как его изобрели. Это стильно, практично, современно. Клинкерный кирпич используют как для отделки части стены, так и для декорирования всего здания. Это практичный материал, который обладает высокой морозоустойчивостью.

Стоит помнить, что на искусственном кирпиче со временем появляются белые разводы. Это соли от воды, которая попадает на него в виде осадков. Во избежание этого производители рекомендуют покрывать кирпич специальными растворами, которые препятствуют проникновению влаги в материал.

Отделочные материалы для фасада жилого дома

Стекло

В современном строительстве часто можно встретить здания с большой площадью остекления. Это позволяет сделать внутреннее пространство хорошо освещенным, просторным. Даже небольшие помещения не кажутся тесными, если окна начинаются от пола. Такие фасады также отлично выглядят с улицы.

Пластиковые панели

Применение пластика в оформлении зданий ранее считалось дурным вкусом. Но современные полимерные панели мало чем отличаются от тех материалов, которые они имитируют. На рынке много качественных пластиковых панелей, максимально приближенных к древесине, камню и т.д. Основное достоинство такого материала заключается в его практичности, устойчивости к перепадам температуры, легкости монтажа.

Отделочные материалы для фасада жилого дома

Комбинирование отделочных материалов

Лишь высокие офисные здания имеют фасады только из стекла. При проектировании остальных помещений часто дизайнеры прибегают к комбинированию. Большие окна в обрамлении древесины или искусственного камня смотрятся стильно и современно. Все зависит от вашей фантазии, финансовых возможностей.

Если вы решили украсить уже существующее строение или проектируете новое здание, то не пожалейте немного денег и времени. Посоветуйтесь с дизайнером. Хороший дизайнер подскажет, как скомбинировать различные материалы, какие бренды наиболее надежны, где купить дешевле.