Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Крупнейший производитель сэндвич-панелей и пенополистирола в республике Татарстан.
Доставка по 6 регионам России.
Мы работаем с 9.00 до 21.00
Звонок по России бесплатный
8 800 777-77-50
Заказать звонок
Стеновые
сэндвич-панели

Отличные теплоизоляционные свойства, долговечность, малогабаритность и огнестойкость. Надёжность материала подтверждена всеми необходимыми испытаниями.

Читать подробнее
Кровельные
сэндвич-панели

Легко переносят холод, жару, наделены звукоизолирующими качествами, и при этом вполне безопасны в случае возникновения пожара.

Читать подробнее
Сэндвич-панели
из минеральной ваты

Высокая популярность сэндвич-панелей с минватой объясняется высокой водонепроницаемостью, устойчивостью к выгоранию, перепадам температуры, ветровым нагрузкам.

Читать подробнее
Пенопласт или
пенополистирол

Применяется для наружной и внутренней изоляции фасадов и стен, тепло- и звукоизоляции пола и фундамента, крыши или мансарды, в качестве чердачных перекрытий.

Читать подробнее
Главная страницаНовостиКровельные материалы: профнастил

Кровельные материалы: профнастил

Среди современных стройматериалов профнастил занимает особенное место. Он применяется для отделки фасадов зданий, сооружения заборов, а также для перекрытия крыши. В качестве кровельного материала профнастил используют, как правило, при строительстве загородных домов, небольших коттеджей, дачных домиков и других подобных построек. Широкое применение этого материала обусловлено его хорошими эксплуатационными характеристиками при сравнительно невысокой стоимости.

Профнастил для крыши

Особенности профнастила для крыши

Применение профлиста для кровли очень выгодно в тех случаях, когда нужно в сжатые сроки перекрыть крышу большой площади. К основным преимуществам материала можно отнести:

  • Легкий вес, благодаря чему существенно упрощается монтаж и транспортировка профнастила.
  • Высокая долговечность (несколько десятилетий).
  • Устойчивость к смене погодных условий, отсутствие деформаций при сильном морозе или жаре.
  • Способность выдерживать внешние нагрузки (например, обильные снегопады).
  • Благодаря специальному покрытию материал имеет повышенную коррозионную устойчивость.
  • Пожарная безопасность.
  • Повышенная сопротивляемость воздействию ультрафиолетового излучения.
  • Низкая стоимость.

Помимо всего вышеперечисленного, профнастил для крыши характеризуется широкой цветовой гаммой. Это позволит выбрать вариант, идеально подходящий для вашего дома.

Профнастил для крыши

Недостатки материала и способы их устранения

Как и любой другой кровельный материал, профнастил имеет и некоторые недостатки:

  • Низкий уровень тепло- и звукоизоляции.
  • При повреждении защитного покрытия профнастил становится уязвим к коррозии.

Для того чтобы устранить первый недостаток, используют специальные тепло- и звукоизолирующие материалы (например, минеральная вата). Что же касается возможных повреждений защитного покрытия профнастила, то для их предотвращения следует избегать неаккуратной транспортировки, а монтаж доверять только опытным работникам.

Особенности выбора профлиста для крыши

При выборе профнастила для кровли необходимо учитывать некоторые его особенности. Прежде всего, следует обратить внимание на специальную капиллярную канавку. При настиле листов внахлест она способствует быстрому отводу воды с крыши. У дешевого и некачественного профнастила данная канавка легко деформируется, становясь бесполезной.

Профнастил для крыши

Еще один важный параметр профнастила для крыши – наличие специального покрытия на листе. Современные производители наносят два защитных слоя: оцинковку и полимер (он также имеет и декоративное значение). От их толщины зависит срок службы материала. Поэтому есть смысл выбирать профнастил с как можно более толстым покрытием, пусть его стоимость и будет несколько выше: такие затраты со временем окупят себя с лихвой.

Также стоит не забудьте оценить высоту профиля. Она не должна быть менее 2 см. Что касается толщины листа, то этот параметр напрямую зависит от угла наклона кровли. При пологой крыше нагрузка на нее увеличивается, тем самым требования к прочности материала возрастают.

Таким образом, профнастил можно назвать универсальным кровельным материалом, который подойдет для самых разных построек. Соотношение цены и качества крыши из профлиста является определяющим фактором для выбора этого материала, вопреки некоторым его недостаткам.