Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Крупнейший производитель сэндвич-панелей и пенополистирола в республике Татарстан.
Доставка по 6 регионам России.
Мы работаем с 9.00 до 21.00
Звонок по России бесплатный
8 800 777-77-50
Заказать звонок
Стеновые
сэндвич-панели

Отличные теплоизоляционные свойства, долговечность, малогабаритность и огнестойкость. Надёжность материала подтверждена всеми необходимыми испытаниями.

Читать подробнее
Кровельные
сэндвич-панели

Легко переносят холод, жару, наделены звукоизолирующими качествами, и при этом вполне безопасны в случае возникновения пожара.

Читать подробнее
Сэндвич-панели
из минеральной ваты

Высокая популярность сэндвич-панелей с минватой объясняется высокой водонепроницаемостью, устойчивостью к выгоранию, перепадам температуры, ветровым нагрузкам.

Читать подробнее
Пенопласт или
пенополистирол

Применяется для наружной и внутренней изоляции фасадов и стен, тепло- и звукоизоляции пола и фундамента, крыши или мансарды, в качестве чердачных перекрытий.

Читать подробнее
Главная страницаНовостиКровельные кассетные сэндвич-панели

Кровельные кассетные сэндвич-панели

Сэндвич-панель кассетного типа превосходит обычную трехслойную клееную панель по техническим и эксплуатационным характеристикам. Для производства кассетных панелей необходимо специальное оборудование, поэтому в нашей стране технология еще только развивается, тогда как в европейских странах она применяется в более масштабных объемах.

Кровельные сэндвич-панели изготавливаются из кассетного профиля, представляющего собой П-образную конструкцию из металлического листа толщиной 0,7-1,0 мм. Внутрь кассеты закладывается негорючий теплоизоляционный материал (каменная вата, стекловата), а затем выполняется монтаж облицовочного изделия (профнастил).

Кровельные кассетные сэндвич-панели

Кассетный профиль при сооружении кровли устанавливается вдоль стропил и при закреплении образует единую жесткую конструкцию, повышающую устойчивость и надежность всего здания в целом. Благодаря кассетным сэндвич-панелям увеличиваются несущие способности кровли и экономится материал при создании каркаса кровельной конструкции.

Достоинства кровельных кассетных панелей:

  • делают здание более устойчивым;
  • имеют более низкую стоимость по сравнению с другими сэндвич-панелями (на 40% дешевле);
  • имеют достаточно большую толщину листа (0,75 мм в среднем);
  • позволяют увеличить расстояние между стойками каркаса здания, что способствует снижению стоимости;
  • между облицовкой и утеплителем внутри панели образуется воздушный зазор, в который испаряется лишняя влага;
  • быстрота и простота сборки;
  • высокие показатели герметичности, огнеупорности, теплоизоляции.

При изготовлении кассетных панелей не используется клей, как при производстве простых клееных панелей. Сборка панелей выполняется прямо на кровле путем последовательного крепления кассетного профиля, укладки утеплителя и установки облицовки. Для крепления к каркасу используются саморезы, а для оформления собранных конструкций применяются фасонные детали заводского производства или сделанные непосредственно на стройплощадке с учетом специфики здания.

Кровельные кассетные сэндвич-панели

При стыковке панелей создается почти монолитная конструкция, выдерживающая большую снеговую и ветровую нагрузку.

На внутренней стороне металлических листов отсутствует грунт, что совершенно не ухудшает свойства изделия.

Благодаря воздушной прослойке между минераловатным утеплителем и облицовкой лишняя влага свободно удаляется в атмосферу. Слой теплоизоляции хорошо защищен от проникновения дождевой воды и конденсации влаги, что делает конструкцию особенно надежной и долговечной.

Возможность выбора разнообразных листовых материалов для наружной облицовки кассетных сэндвич-панелей позволяет придавать зданиям современный и презентабельный внешний вид.

Расстояние между кровельными прогонами может составлять 4 м, благодаря чему кассетные сэндвич-панели позволяют сократить объемы металлоконструкций при возведении каркаса.

При изготовлении сэндвич-панелей получается тройная гидроизоляция, делающая кровлю практически водонепроницаемой. Утеплитель внутри панелей всегда остается сухим, поэтому теплоизоляционные свойства кровли не снижаются в процессе длительной эксплуатации здания.

Кровельные кассетные сэндвич-панели

В качестве утеплителя применяется доступная по цене каменная вата, имеющая небольшой вес. Ее использование позволяет снизить расходы на отопление здания, поддерживая нужную температуру зимой за счет небольших затрат энергоносителей.

Кассетные сэндвич-панели позволяют строить здания в два этапа. Сначала устанавливаются кассетные профили без утеплителя. Здание с этого момента можно начинать эксплуатировать. Впоследствии устанавливается утеплитель и облицовка.

С помощью кассетных панелей можно изготавливать кровли достаточно сложной формы, например, с использованием арок.

Технология монтажа сэндвич-панелей поэлементной сборки позволяет обходиться без дорогостоящего подъемного оборудования. Кран необходим только для подъема материалов на крышу. Дальнейшее крепление элементов осуществляется вручную.