Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Крупнейший производитель сэндвич-панелей и пенополистирола в республике Татарстан.
Доставка по 6 регионам России.
Мы работаем с 9.00 до 21.00
Звонок по России бесплатный
8 800 777-77-50
Заказать звонок
Стеновые
сэндвич-панели

Отличные теплоизоляционные свойства, долговечность, малогабаритность и огнестойкость. Надёжность материала подтверждена всеми необходимыми испытаниями.

Читать подробнее
Кровельные
сэндвич-панели

Легко переносят холод, жару, наделены звукоизолирующими качествами, и при этом вполне безопасны в случае возникновения пожара.

Читать подробнее
Сэндвич-панели
из минеральной ваты

Высокая популярность сэндвич-панелей с минватой объясняется высокой водонепроницаемостью, устойчивостью к выгоранию, перепадам температуры, ветровым нагрузкам.

Читать подробнее
Пенопласт или
пенополистирол

Применяется для наружной и внутренней изоляции фасадов и стен, тепло- и звукоизоляции пола и фундамента, крыши или мансарды, в качестве чердачных перекрытий.

Читать подробнее
Главная страницаНовостиКлассификация сэндвич-панелей

Классификация сэндвич-панелей

Сэндвич-панели успешно используются при строительстве разнообразных объектов. Их главное назначение - возведение ограждающих конструкций, кровель при строительстве жилых домов, ангаров, складских и производственных помещений, торговых комплексов.

Изделия подразделяются на несколько разновидностей:

  • стеновые;
  • кровельные;
  • акустические.

Стеновые сэндвич-панели

Для строительства стен используют панели, изготовленные по требованиям конкретных строительных проектов, а также в стандартной модификации.

Длину панелей выбирают таким образом, чтобы у строительной конструкции не появлялись отклонения от уровня и не возникали перегрузки на участках стыка панелей. Стандартные сэндвич-панели имеют длину от 2 до 13,6 м.

Стеновые сэндвич-панели

Толщина используемых панелей зависит от требований к теплотехническим характеристикам возводимого объекта, от условий его эксплуатации и климата в местности, где осуществляется строительство.

Большое значение имеет также цвет сэндвич-панелей, поскольку климатические условия в различных регионах отличаются интенсивностью солнечного излучения. Если климат холодный, то использование панелей темного цвета позволяет увеличить поглощение солнечного света и задержать больше тепла. В южных регионах более предпочтительно использовать сэндвич-панели светлого цвета, который эффективно отражает лучи и не допускает перегрева стен.

Стоимость панелей зависит от используемого в них теплоизоляционного материала, типа полимерного покрытия, толщины изделия. В строительстве применяются стеновые сэндвич-панели толщиной от 6 до 20 см.

В качестве теплоизоляционного материала внутри панелей устанавливают базальтовую вату или пенопласт. По бокам панелей имеются двойные замки, благодаря которым образуется плотное герметичное соединение.

Кровельные сэндвич-панели

Эти изделия применяют для строительства крыш с высокими теплоизоляционными показателями и с небольшим весом. Благодаря монтажу панелей отпадает необходимость в дополнительной теплоизоляции кровли. Сэндвич-панели при креплении образуют плотные соединения, в которые не проникает влага и не улетучивается тепло. Поверхность изделий имеет особый профиль, расположенный вдоль ската. По этому профилю стекает вода, а снежные массы равномерно распределяются по площади, образуя равномерную нагрузку на всю поверхность кровли. Благодаря перекрытию стыков между панелями гребнеобразным профилем исключается попадание воды в подкровельное пространство.

Кровельные сэндвич-панели

Кровельные сэндвич-панели успешно применяются на достаточно больших крышах. Они отлично подходят для создания утепленных крыш на сельскохозяйственных постройках - фермах, свинарниках и так далее. Их также используют для строительства теплых складов и цехов. С помощью кровельных панелей сэндвич можно утеплить жилой дом. Материал применяется как утеплитель для мансардных помещений.

Снижение количества стыков на поверхности крыши позволяет уменьшить теплопотери и сократить вероятность протекания дождевой или талой воды с кровли вниз. Поэтому рекомендуется устанавливать сэндвич-панели максимальной длины. Кровельные сэндвич-панели, как и стеновые, выпускаются длиной от 2 до 13,6 м. Цвет изделий может быть каким угодно. В качестве теплоизоляции внутри них применяется минераловатный утеплитель или пенопласт.

Акустические сэндвич-панели

Эти изделия эффективно гасят посторонние шумы за счет особого отражения звуковой волны от металлической обшивки, расположенной на внутренней стороне панелей. На наружной поверхности имеются перфорированные отверстия, которые направлены в сторону источника звука. Путем подбора формы и размеров отверстий с качественным уплотнением стыков панелей можно добиться максимально эффективного снижения шума.

Акустические сэндвич-панели

Акустические панели изготавливаются из металлических листов, покрытых полимерным составом, внутри них также располагается шумоизоляционный материал, защищенный от влаги гидроизоляционной пленкой. Наружная обшивка представляет собой перфорированный лист с декоративно-защитным слоем полимера.

Сэндвич-панели с высокими шумоизоляционными свойствами используют для создания ограждений и экранов, которые устанавливаются на предприятиях, вдоль оживленных дорог, а также монтируются в качестве перегородок в заводских цехах и учреждениях для повышения шумоизоляции помещений.

Сэндвич-панели позволяют снизить расходы на строительство зданий и получить ограждающие конструкции, не нуждающиеся в дополнительном утеплении и отделке. Сегодня эта технология имеет целый ряд преимуществ по сравнению с традиционными методами строительства кирпичных и бетонных конструкций.