Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Крупнейший производитель сэндвич-панелей и пенополистирола в республике Татарстан.
Доставка по 6 регионам России.
Мы работаем с 9.00 до 21.00
Звонок по России бесплатный
8 800 777-77-50
Заказать звонок
Стеновые
сэндвич-панели

Отличные теплоизоляционные свойства, долговечность, малогабаритность и огнестойкость. Надёжность материала подтверждена всеми необходимыми испытаниями.

Читать подробнее
Кровельные
сэндвич-панели

Легко переносят холод, жару, наделены звукоизолирующими качествами, и при этом вполне безопасны в случае возникновения пожара.

Читать подробнее
Сэндвич-панели
из минеральной ваты

Высокая популярность сэндвич-панелей с минватой объясняется высокой водонепроницаемостью, устойчивостью к выгоранию, перепадам температуры, ветровым нагрузкам.

Читать подробнее
Пенопласт или
пенополистирол

Применяется для наружной и внутренней изоляции фасадов и стен, тепло- и звукоизоляции пола и фундамента, крыши или мансарды, в качестве чердачных перекрытий.

Читать подробнее
Главная страницаНовостиГрамотная эксплуатация здания из сэндвич-панелей

Грамотная эксплуатация здания из сэндвич-панелей

Многослойные сэндвич-панели успешно решают задачу создания теплоэффективных ограждающих конструкций. Стены зданий из сэндвич-панелей не нуждаются в дополнительной теплоизоляции, а также не требуют специальной отделки, так как современные панели выпускаются в разнообразных цветовых решениях и имеют привлекательное декоративное покрытие из защитного полимерного слоя.

Грамотная эксплуатация здания из сэндвич-панелей

Вследствие отсутствия наружной облицовки сэндвич-панели требуют особого отношения, так как в случае образования повреждений (проколы, трещины, царапины) ухудшается внешний вид стен и теряется главное преимущество панелей - высокие теплоизоляционные свойства. Что необходимо предпринимать, чтобы сохранить сэндвич-панели в идеальном состоянии?

Правильное хранение панелей

Еще до строительства здания необходимо уберечь сэндвич-панели от ударов, чрезмерных механических нагрузок. Складировать и хранить их следует в соответствии с правилами, которые можно во всех деталях уточнить у производителя. Общие рекомендации по хранению сэндвич-панелей следующие.

Готовые многослойные изделия должны быть обернуты плотной полиэтиленовой пленкой, которая защищает их от царапин при смещении друг относительно друга в процессе перевозки, разгрузки, переноски и установки. Пленка должна быть герметичной, так как ее дополнительная функция заключается в защите от проникновения влаги в утеплитель. Сэндвич-панели следует хранить в отапливаемых помещениях, иначе низкие температуры или резкие скачки температуры могут привести к порче декоративного покрытия или изменению геометрии панелей.

Грамотная эксплуатация здания из сэндвич-панелей

Грамотная установка панелей в процессе строительства

Из-за больших габаритов сэндвич-панелей для их подъема на нужную высоту используются специфичные устройства, которые нельзя сделать из подручных материалов. Это вакуумные присоски, механические системы крепления и еще ряд других технических решений. Использование профессионального оборудования в процессе монтажа сэндвич-панелей позволяет предотвратить повреждение замковых соединительных элементов, образование вмятин и царапин на облицовке панелей, деформацию изделий.

Эксплуатация здания из сэндвич-панелей

Учитывая уязвимость тонкой металлической обшивки панелей к механическим воздействиям, необходимо осторожно относиться к стенам здания из такого материала. Нельзя крепить к панельным конструкциям лестницы, подъемники и различное оборудование. Прочность панелей рассчитана только на то, чтобы они выдерживали свой вес. Дополнительная нагрузка приведет к деформациям, образованию щелей между панелями.

Нельзя допускать механического повреждения стен из сэндвич-панелей. При выполнении ремонтно-строительных работ вблизи здания или при осуществлении производственных процессов надо иметь в виду, что неосторожное движение может привести к удару по панели, в результате чего поцарапается защитное полимерное покрытие или появится вмятина. Любое подобное повреждение приводит к уменьшению срока эксплуатации панели, ухудшает ее внешний вид.

Грамотная эксплуатация здания из сэндвич-панелей

При повреждении лакокрасочного слоя обнажается металлическая основа обшивки, в результате чего изделие подвергается интенсивной коррозии, а затем теряет прочность и герметичность. В случае образования царапин можно предотвратить образование ржавчины путем нанесения антикоррозийных составов и обработки поврежденного участка лакокрасочными материалами. При этом нужно учитывать глубину царапины. При повреждении одного только декоративного покрытия можно ограничиться обработкой краской (например, автомобильной аналогичного оттенка). Если поцарапан не только декоративный слой, но и цинковый, то необходимо обработать поврежденное место грунтовкой и нанести два слоя краски. Чтобы обработка прошла успешно, панель следует очистить от загрязнений, следов строительных смесей, масел, нефтепродуктов.

Очистка поверхности сэндвич-панелей

В процессе эксплуатации здания из сэндвич-панелей нужно периодически очищать стены от копоти, уличной грязи, пятен. И делать это нужно не только ради улучшения внешнего вида здания, но и для защиты декоративного покрытия, которое крайне уязвимо к агрессивным компонентам, присутствующим в загрязненной городской среде. Химическое воздействие приводит к ослаблению защитных свойств полимерного слоя, что способствует сокращению срока службы здания в целом.