Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Крупнейший производитель сэндвич-панелей и пенополистирола в республике Татарстан.
Доставка по 6 регионам России.
Мы работаем с 9.00 до 21.00
Звонок по России бесплатный
8 800 777-77-50
Заказать звонок
Стеновые
сэндвич-панели

Отличные теплоизоляционные свойства, долговечность, малогабаритность и огнестойкость. Надёжность материала подтверждена всеми необходимыми испытаниями.

Читать подробнее
Кровельные
сэндвич-панели

Легко переносят холод, жару, наделены звукоизолирующими качествами, и при этом вполне безопасны в случае возникновения пожара.

Читать подробнее
Сэндвич-панели
из минеральной ваты

Высокая популярность сэндвич-панелей с минватой объясняется высокой водонепроницаемостью, устойчивостью к выгоранию, перепадам температуры, ветровым нагрузкам.

Читать подробнее
Пенопласт или
пенополистирол

Применяется для наружной и внутренней изоляции фасадов и стен, тепло- и звукоизоляции пола и фундамента, крыши или мансарды, в качестве чердачных перекрытий.

Читать подробнее
Главная страницаНовостиЭкструдированный пенополистирол. Надежное утепление загородного дома

Экструдированный пенополистирол. Надежное утепление загородного дома

Самые качественные утеплители отличаются превосходными теплотехническими характеристиками, стойкостью к влаге и большим сроком службы. Если минераловатные изделия со временем утрачивают свои свойства из-за переувлажнения, то экструдированный пенополистирол и пенопласт абсолютно не меняют своей теплопроводности во влажных условиях.

За счет влагонепроницаемой структуры пенополистирол позволяет обходиться без гидроизоляции и пароизоляции. Помимо отличных теплоизоляционных способностей экструдированный пенополистирол проявляет высокие шумоизоляционные свойства. Он является достаточно прочным материалом, поэтому его можно применять для утепления подземных конструкций здания, укладывая плиты непосредственно в грунт.

Экструдированный пенополистирол

Внутренняя структура утеплителя

Пенополистирол производится по технологии экструзии с использованием стирола, который также применяется для изготовления обычного пенопласта. Однако экструдированный материал кардинально отличается от пенопласта и обладает более высокими характеристиками. Если простой пенопласт является изделием, состоящим из большого количества склеенных между собой гранул сферической формы, то экструдированный пенополистирол обладает однородной пористой структурой, что делает его более прочным. Такое изделие служит дольше пенопласта и может подвергаться более серьезным нагрузкам.

Где применяется пенополистирол

Этот утеплитель подходит для теплоизоляции практически всех элементов здания, включая подвалы, отмостки и фундаменты. Его используют для теплоизоляции крыш, наружных стен, внутренних перегородок, плит перекрытий, подвальных помещений, чердаков и мансард.

Экструдированный пенополистирол

Благодаря наличию шипов и пазов плиты экструдированного пенополистирола легко стыкуются с образованием плотных, непродуваемых соединений. При монтаже этого утеплителя отпадает необходимость в укладке паро- и гидроизоляционных пленок, а также ветрозащитных мембран, так как структура пенополистирола является влагонепроницаемой.

Достоинства экструдированного пенополистирола:

  • простой способ установки;
  • не боится воды, не впитывает влагу;
  • длительный срок службы;
  • не деформируется, не дает усадки;
  • не содержит вредных компонентов;
  • небольшой вес;
  • демократичная цена.

Пенополистирол может сохранять свои основные характеристики при любых температурах (от -50 до +75 градусов). Если он подвергается воздействию влаги, то его теплотехнические параметры не снижаются, так как внутри материал остается сухим. При контакте с щелочами и солями утеплитель не разлагается, что позволяет укладывать плиты пенополистирола прямо в грунт.

Экструдированный пенополистирол

Этот утеплитель обладает более высокими теплоизоляционными свойствами по сравнению с каменной ватой и стекловатой, что дает возможность использовать менее толстые плиты с целью экономии полезной площади. Материал не деформируется, сохраняет свои первоначальные размеры на протяжении долгих лет. В связи с этим внутри теплоизоляционного слоя не возникают щели. В отличие от волокнистых утеплителей, пенополистирол не уплотняется, не слеживается с годами.

О недостатках экструдированного пенополистирола

Существенный минус рассматриваемого утеплителя заключается в том, что он очень уязвим к воздействию нефтепродуктов, красок, ацетона и других агрессивных химикатов. Даже небольшое количество едкого компонента может негативно отразиться на состоянии теплоизоляции. Также пенополистирол разрушается под влиянием солнечных лучей.

Еще один недостаток утеплителя состоит в том, что он выделяет большое количество токсичных газов и дыма при горении. Под действием высокой температуры пенополистирол плавится, уменьшается в объеме. Использование экструдированного пенополистирола требует соблюдения строгих правил пожарной безопасности.

Экономическая выгода от применения пенополистирола

Несмотря на то, что этот материал имеет более высокую стоимость по сравнению с обычным пенопластом, его применение считается экономически оправданным. Так как экструдированный пенополистирол более прочный и долговечный, с его помощью можно создать надежную и эффективную теплоизоляцию, которая исправно прослужит много лет.