Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Крупнейший производитель сэндвич-панелей и пенополистирола в республике Татарстан.
Доставка по 6 регионам России.
Мы работаем с 9.00 до 21.00
Звонок по России бесплатный
8 800 777-77-50
Заказать звонок
Стеновые
сэндвич-панели

Отличные теплоизоляционные свойства, долговечность, малогабаритность и огнестойкость. Надёжность материала подтверждена всеми необходимыми испытаниями.

Читать подробнее
Кровельные
сэндвич-панели

Легко переносят холод, жару, наделены звукоизолирующими качествами, и при этом вполне безопасны в случае возникновения пожара.

Читать подробнее
Сэндвич-панели
из минеральной ваты

Высокая популярность сэндвич-панелей с минватой объясняется высокой водонепроницаемостью, устойчивостью к выгоранию, перепадам температуры, ветровым нагрузкам.

Читать подробнее
Пенопласт или
пенополистирол

Применяется для наружной и внутренней изоляции фасадов и стен, тепло- и звукоизоляции пола и фундамента, крыши или мансарды, в качестве чердачных перекрытий.

Читать подробнее
Главная страницаПолезноеМонтаж сэндвич-панелей

Монтаж сэндвич-панелей

Монтаж сэндвич-панелей

Самым технологичным и экономически доступным решением для быстровозводимых построек и зданий являются сэндвич-панели. Их использование гарантирует высокую скорость строительства, а легкий монтаж существенно сокращает трудозатраты и денежные вложения заказчика.

Значение профессиональной установки для сохранения свойств панелей

Если установка сэндвич-панелей выполнена грамотно, то это обеспечит надежную тепловую и акустическую защиту здания. Учитывая этот факт, лучше доверять строительные работы профессионалам высокого класса.

Мероприятия по монтажу стеновых панелей ведутся строго по плану-проекту или проекту-раскладке. Эти документы содержат точные указания на то, какой тип крепежа следует использовать, какой способ установки будет самым оптимальным.

Из каких этапов состоит монтаж?

Работы по установке панелей многослойной конструкции состоят из таких основных стадий:

  1. Подготовительный этап. Каркас и поверхности следует специально подготовить. Панели можно монтировать на железобетонном, деревянном или металлическом основании. Сначала необходимо создать абсолютно ровную плоскость (допустимое отклонение не должно превышать 3 мм на 6 м погонных). Металлические поверхности покрывают грунтовкой и окрашивают.
  2. Крепления сэндвич-панелей. Такие работы начанают с углов здания. Чтобы крепление было выполнено точно, пользуются веревочным откосом. Если при монтаже обнаружены погрешности, то их маскируют с помощью доборных элементов. Для крепежа панелей и нащельников используют саморезы, имеющие крестообразные шлицы и головки полукруглой формы. Шляпка самореза должна возвышаться над плоскостью каркаса на 10-20 мм.
  3. Герметизации швов. Каждый торец и стык закрывают, используя доборные элементы. Их крепят заклепками либо саморезами. Герметизацию швов производят силиконовым герметиком. Его равномерным слоем наносят на высушенную поверхность. Каждый зазор (включая мелкие отверстия) прокладывают слоем минеральной ваты или заполняют монтажной пеной.
  4. Оформление стыков между панелями. Чтобы конструкция приобрела эстетичный вид, стыки украшают нащельниками. С помощью комплектующих улучшают декоративные характеристики сооружения.
  5. Перед тем, как устанавливать сэндвич-панели, с них обязательно следует снять защитную пленку. В противном случае, исходный цвет панелей может изменяться под влиянием УФ-излучения.

Монтаж сэндвич-панелей

Если вам необходим качественный недорогой и производительный строительный материал с высокими теплозащитными возможностями, предлагаем воспользоваться сотрудничеством с нашей компанией по продаже современных стройматериалов.